设为首页  |  加入收藏 

网站目录
项目申报
当前位置: 首页>>通知公告>>项目申报>>正文

关于组织申报2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的通知


2022年01月28日 20:25  点击:[]

相关单位、各位老师:

2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(包括中国特色社会主义理论体系研究、高校辅导员研究、高校思想政治理论课教师研究专项)申报工作已经开始,根据教育部社会科学司通知(教社科司函〔2022121314号)要求,现将有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

1.中国特色社会主义理论体系研究专项

所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每个课题资助经费10万元。

2.高校辅导员研究专项

原则上每项资助2万元,研究周期为2年我校限额申报2项

3.高校思想政治理论课教师研究专项

1)高校思政课教学研究项目,资助经费不超过10万元,研究年限为2年,支持开展高校思政课教学重点难点问题研究。

2)高校思政课教学方法改革择优推广项目,资助经费不超过10万元,研究年限为2年,支持开展高校思政课教学方法改革创新研究。

3)高校优秀中青年思政课教师择优资助项目,资助经费不超过12万元,研究年限为2年,支持一批具有良好教学科研能力和发展潜力的高校思政课中青年教师。

4)高校思政课教学研究青年项目,资助经费不超过8万元,研究年限为2年,支持青年思政课教师开展高校思政课教学重难点问题、教学方法改革创新研究。

、申报办法和申报程序

1.本次项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(http://www.moe.gov.cn/s78/A13/)教育部人文社会科学研究管理平台申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

  2.2022216日开始受理项目网上申报。申请人可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》的填表要求填写,并通过申报系统上传《申请评审书》电子文档,无需报送纸质申报材料待立项公布后,已立项项目提交1份带有负责人及成员签名、责任单位盖章的纸质申报材料,由申报单位统一寄送至社科管理咨询服务中心。

  3.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2021285号),需按照研究实际需要和资金开支范围,科学合理、实事求是地按年度编制项目预算。

4.本次项目网络申报截止日期为2022320日,因科研处须在此之前对本单位所申报的材料进行在线审核确认,故校内截止时间为2022318

5.高校辅导员研究专项因限项申报,请有意向申报的老师于2022年3月10前提交纸质档一式5份至科研处,以便进行校内推荐评审。

三、申报条件

1.(链接)教育部社科司关于2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

2.(链接)教育部社科司关于2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知

3.(链接)教育部社科司关于2022年度高校思想政治理论课教师研究专项一般项目申报工作的通知

、其他要求

1、请各申报单位认真组织,严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。

2、未尽事宜,请及时与科研处联系。

联系人:余亮、姜明芳

联系电话:0731-88228186

联系邮箱:kyc@hnfnu.edu.cn


科研处

                                                                     2022128


上一条:关于组织申报2022年度全国教育科学规划课题的通知
下一条:关于组织申报2022年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号