设为首页  |  加入收藏 

网站目录
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

我校成功举办“柔性与弹性电力系统运行与优化算法研讨会”


2019年12月23日 16:20  点击:[]

2019126-8日,“2019年柔性与弹性电力系统运行与优化算法研讨会在长沙理工大学国际学术交流中心举行。此次会议由湖南第一师范学院主办,长沙理工大学大数据驱动的能源互联网国家国际科技合作基地、衡阳师范学院数学与统计学院协办。来自清华大学、香港大学、上海交通大学、南网能源院、国网华东分部等16所高校和研究机构的30多位专家学者参加了研讨会。

开幕式由我校校长童小娇教授主持。她代表全校师生向出席本次研讨会的各位专家、学者表示诚挚的欢迎。香港大学吴复立教授随后致辞,他对我校为本次会议的承办所付出的努力表示感谢,对会议的顺利召开表示祝贺。

会上,香港大学吴复立教授,上海交通大学严正教授以及香港大学钟金博士分别做了题为“From Smart Grid to Smart City”区块链技术及其在能源系统中的应用探讨电力市场发展及现货市场设计的精彩报告,报告由长沙理工大学周任军教授主持。会后,与会专家、学者进行了座谈和交流。


 

上一条:美国尼亚加拉大学Tenpao Lee教授应邀来我校交流
下一条:郭声健教授应邀来城南书院作专题讲座

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号