设为首页  |  加入收藏 

网站目录
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

转发:关于征集2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题的通知


2020年03月05日 16:54  点击:[]

各二级部门、各位老师:

根据湖南省社会科学成果评审委员会办公室《关于征集2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题的通知》文件精神,有申报意向的老师可以积极申报。

校内截止时间:2020413

联系人:余亮、姜明芳 88227250

                                      学科建设与科研管理处

                                               2020.3.3


各市州社科联、高校社科联,各省级社科类社会组织,各高等院校、党校(行政学院)、军校、科研院所,各社科普及基地,省直各有关单位:

  为认真做好2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题立项工作,根据《湖南省社会科学成果评审委员会课题管理办法(试行)》(湘社评〔2016〕6号)有关要求,特向有关单位征集2021年度课题重点选题。现将有关事项通知如下:

  1.选题范围:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,紧扣2020年中央一号文件精神和我省实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,结合湖南统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平等重大现实需求提出重点选题,更好地服务于省委省政府科学决策,推动我省高质量发展。

  2.推选要求:选题内容简明扼要、重点突出、准确无误;选题价值突出问题导向、注重应用研究、体现学术创新。每个单位可报送5-8项选题,并对所报选题严把政治方向关和学术质量关。请据实填报《2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题推荐表》和《2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题汇总表》。为避免重复研究、杜绝重复立项,凡已申报省部级以上项目资助的相同选题,以及此前推荐过的内容相同或没有实质性修改的相近选题,一律不再推荐。

  3.组织实施:选题征集由各有关单位科研管理部门具体组织实施。请各申报单位认真审核把关,加盖单位公章,统一报送至省社科评审办。集中报送时间暂定为2020年4月15日至17日(具体根据防控疫情及省内高校开学时间而定,如有变化则在“湖南社科网”另行通知)。同时请将《选题推荐表》《选题汇总表》电子版以附件形式发送至指定邮箱,主题标注“XX单位2021年度课题重点选题推荐”字样。

  4.选题确定:省社科评审办将组织理论与实际工作部门专家学者对征集的选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2021年度省社科评审委重大重点项目招标范围。

  联 系 人:李风琦

  联系电话:0731-89716042,15874115726

  邮 箱:245675806@qq.com

  附件:1.《2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题推荐表》

         2.《2021年度湖南省社会科学成果评审委员会课题重点选题汇总表》

  湖南省社会科学成果评审委员会办公室

  2020年3月3日


上一条:转发:国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项申报公告
下一条:转发:国家发展改革委社会发展司关于社会发展重大政策、形势2020年研究课题征集公告

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号