设为首页  |  加入收藏 

网站目录
产教融合
当前位置: 首页>>产教融合>>正文

我校与广东风华高新科技股份有限公司签署战略合作协议


2022年06月30日 11:47  点击:[]

6月27日下午,我校与广东风华高新科技股份有限公司战略合作协议签约仪式在东方红校区百熙楼228报告厅举行。校长童小娇、校党委委员、副校长曹兴、周发明,我校校友、广东风华高新科技股份有限公司党委书记、董事长吴泽林出席了签约仪式。相关职能部门、学院负责人以及学生代表参加了签约仪式。仪式由曹兴主持。

童小娇发表致辞。她首先对推动双方合作做出努力的各界朋友表示感谢,对吴泽林先生对母校的大力支持表示谢意。她指出,湖南第一师范学院与广东风华高科的签约,标志着双方开启了战略合作新征程。双方将协力打造人才培养的“实验地”,科技创新的“高产地”, 产教融合的“协同地”, 文化交流的“聚集地”, 以“共建产业学院”“共建专业”“人员互聘”“科研合作”“共建基地”“文化教育合作”六大板块的深入合作,来共同推进产教学研长足发展。双方的此次合作,一定能结出累累硕果,也能成为学校潜心立德树人、校友反哺母校发展的成功典范。彼此的携手定能创造更美好的未来。

吴泽林在讲话中指出,风华高科与一师秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,坚持“多元、融合、开放、共享”的共建理念,进行校企产学研合作,希望以此次签约为契机,进一步整合优质资源、增进优势互补,围绕人才培养、成果转化、技术创新、基地共建、项目合作等领域开展全方位、宽领域、多模式的合作,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,有机衔接,精准对接,共同为我国的教育事业和电子元器件产业的发展贡献力量。他表示,37年前,我在一师读书,今天故地重游,倍感亲切,无限感慨。祝愿母校再创美好未来,风骚再领新时代! 期待双方的合作之路越走越宽、越走越好,结出丰硕的成果!

在全场的见证下,童小娇与吴泽林代表双方签约。童小娇向吴泽林颁发了客座教授聘书。

仪式结束后,双方在百熙楼大学生创新创业中心C313召开了座谈会,就合作内容进行了深入探讨。

下一条:湖南文理学院科学发展研究院一行来我校调研交流科研

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号