设为首页  |  加入收藏 

网站目录
产教融合
当前位置: 首页>>产教融合>>正文

我校赴浏阳市文化旅游广电体育局开展校地合作工作


2022年06月17日 18:51 张艳 点击:[]

为更好的贯彻落实“强师计划”和“强省会”战略, 推动校地企合作工作开展,6月16日,科研处/产教融合和校地企合作处处长黄小喜与商学院院长肖攀、音乐舞蹈学院院长张应华、毛泽东与第一师范纪念馆馆长杨丹、体育学院党委副书记朱建伟、美术与设计学院党委副书记戴建宇、文学与新闻传播学院广播电视学系主任谢杰等相关人员赴浏阳市文化旅游广电体育局进行现场考察与座谈。浏阳市文化旅游广电体育局局长陈刚、副局长许征、办公室主任林相军、旅游科科长朱湘平、体育科科长江秀成,浏阳市文化馆馆长奚杰、文物保护发展中心主任寻民初、图书馆馆长杨荣、博物馆馆长徐雄辉、欧阳予倩文化艺术中心主任董扬进等热情接待了黄小喜一行。


座谈会前,黄小喜一行在陈刚等人的陪同下对浏阳市博物馆、图书馆和文庙进行了现场考察。博物馆清晰记载浏阳光辉灿烂的发展史,图书馆展现浏阳浓厚的文化底蕴,文庙的祭孔大典、永和镇的菊花石、浏阳花炮为浏阳的三大非物质文化遗产。

座谈会开始,双方一同观看了浏阳文旅宣传片。随后,陈刚致辞。首先,他对黄小喜一行的到来表示热烈的欢迎。其次,他从 “一河诗画·满城烟花”浏阳名片的由来、浏阳文旅资源情况、浏阳文旅融合现状、浏阳“十四五”发展规划、湘赣边区域合作及成效等几个方面进行了介绍,最后,表达了与一师牵手的强烈意愿。

黄小喜介绍了我校悠久的历史文化、深厚的红色文化、“一四”战略以及学校的新发展理念和定位,表达了本次前来的目的和初衷。他认为,浏阳与一师渊源颇深,可以产生很多共鸣,浏阳市文旅广体局的“十四五”发展规划与一师范新发展理念和特有的资源不谋而合,相信通过双方“互信、互促、互帮、互赢”的合作,可以达到同频共振、特色创新、共同发展的效果。接着,他强调了本次合作的 “两个出发点”。第一,以浏阳文旅融合和高质量发展的需要为出发点,注重我校科研转化应用,为浏阳的发展贡献一师智慧;第二,以浏阳明天更美好为出发点,加强校地合作、部门协同、精准发力,为浏阳发展贡献一师力量,助推浏阳市文旅发展政策真正落实落地。紧接着,双方代表就合作的初步规划交换了意见。会议最后,陈刚总结发言。

他从“心意诚、交集多、互补强、空间大”四个维度谈了对本次座谈留下的印象;提出“协议拟起来、互动多起来、合作实起来和品牌立起来”合作要求,希望双方合作走深走实、立标打样,携手共建校地合作样板工程。

本次的考察座谈,为一师与浏阳的深度合作打下基础,为提升我校人才培养质量探索新途径,为我校服务地方发展、“强省会”战略提供新思路,为我校“一四”战略注入新动力。


上一条:湖南文理学院科学发展研究院一行来我校调研交流科研
下一条: 我校与天心经开区、天心区软件产业协会签订战略合作框架协议

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号