设为首页  |  加入收藏 

网站目录
产教融合
当前位置: 首页>>产教融合>>正文

转发:@高校学生,新区创业就业夏令营实习双选平台明日开放


2022年06月06日 17:24  点击:[]

湘江早报66日讯(全媒体记者 李想)记者从湖南湘江新区人才服务中心获悉,2022年新区创业就业夏令营实习双选平台将于明天正式开放。67日至617日期间,高校学生可以进入双选平台查看实习岗位详情并投递简历,通过双选和备案后即可成为新区创业就业夏令营学员。

53家企业需求人数超过800

作为湖南湘江新区管委会联合有关高校、企业共同搭建的大学生实习实训和创业就业促进平台,新区创业就业夏令营今年计划将招收300名左右2023年毕业的高校在校学生,通过组织开展实习锻炼、研学交流等活动,进一步提高大学生的专业素养和职场能力,为大学生毕业后在新区高质量就业明晰方向。


记者了解到,目前,新区创业就业夏令营实习双选平台已上线企业53家,岗位229个,需求人数超过800人。包括有长沙城发集团、湘江发展集团、湘江智芯云途科技有限公司、中联重科、浦发银行、长沙医疗健康投资集团有限公司等大型国企和智能网联、金融科技、医疗健康等各产业链企业,涵盖了综合文字、人力资源、审计、财务、研发工程师、算法助理工程师、营销经理等综合职能与专业技术实习岗位。

与往年不同的是,今年实习企业提供的实习岗位需与校园招聘计划相匹配,更适合学生开展实习,岗位含金量更高。在新区实习补贴的基础上,大部分企业还另外提供了食宿福利和实习薪资,以满满诚意迎接报名学生。符合条件的高校学生通过实习双选平台与企业签订实习协议,待实习单位报新区备案,通过后即可正式成为新区创业就业夏令营学员。

最高可获15000元一次性就业奖励

新区人才服务中心相关负责人介绍,6-9月,创业就业夏令营将组织学员进入企业上岗实习。期间,学员还可以报名参加系列研学交流活动,丰富实习体验,进一步深入了解湖南湘江新区。这“湘”有礼活动将带领学员参观新区重点企业、平台;通“江”达海活动将组织开展主题沙龙,为学员与行业大咖牵线搭桥;从“新”出发活动将组织开展素质拓展,旨在进一步提升学员的职场交流、协作能力;首“区”一指活动将组织学员参与产业研学,走进新区重大项目、重大活动,进行体验式、互动式学习……在秋季招聘季,新区将联合有关高校、企业举办专场招聘会,为创业就业夏令营学员推荐专属岗位,助力学员就业。

同时,新区创业就业夏令营设有实习补贴和就业奖励,学员参加零资费、零附加、零强制。对参加创业就业夏令营实习及相关活动的学员,按本科生1000/月、研究生1500/月、博士生2000/月的标准,给予最长不超过2个月的实习补贴。对在2023930日前在新区范围内就业的学员,按本科生7000/人、研究生10000/人、博士生15000/人的标准一次性发放就业奖励。



上一条: 我校与天心经开区、天心区软件产业协会签订战略合作框架协议
下一条:“百日冲刺”在路上 校长童小娇率队走进“盐津铺子”洽谈产学研合作

关闭

版权所有© 湖南第一师范学院科研处  地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号
电话:0731-88228186  邮编:410205
ICP备案号:湘ICP备05000548号